Latest Update

藝人助理

本地歌手和流行音樂團體大受歡迎,連帶經理人和背後的工作團隊亦備受關注。歌手能夠在台上大放異彩,除了實力和個人魅力外,背後的工作團隊絕對是功不可沒。到底這些歌手背後的工作團隊日常工作是甚麼,工作上有甚麼棘手的地方,問問曾從事藝人助理、在行內超過十年工作經驗的Sam也許合適不過。

「有問有答《基本法》問答比賽」決賽暨頒獎禮回顧

不經不覺由民政事務局、公民教育委員會及基本法推廣督導委員會本地社區工作小組舉辦的「有問有答《基本法》問答比賽」今年已到了第七屆。《基本法》與我們的日常生活息息相關,加上2020年是《基本法》頒布30周年,令今屆比賽更添意義。決賽已在2021年6月13日圓滿舉行,今期Civic會回顧是次決賽的精彩片段,與大家齊齊認識《基本法》。

過好「新」活 (人物專訪: 趙祥誠 (Ben)/ 專題資訊:從希望中迎接新生活

今期Feature Story的主題是過好「新」活,而人物專訪的主角,我們邀請到電視大型選秀節目比賽中的冠軍趙祥誠 (Ben),接受我們的訪問。作為樂壇的新鮮人,Ben會在訪問中跟大家分享一下如何面對贏得冠軍後的新身份和新生活。其後在專題資訊方面,我們亦邀請了幾位同樣面對身份轉變的朋友,討論一下他們對於新身份有甚麼寄望,又怎樣一同過好「新」活。

從「辛」出發 —— 圍爐取暖

在香港一年四季,無論是任何日子或天氣,總有人會相約家人或朋友吃一頓火鍋,大快朵頤,當中麻辣火鍋更是不少人的至愛。然而,你知道自己吃得健康嗎?在挑選火鍋湯底時,又有甚麼要特別留意材算吃得健康?今期Health準備了一個有關火鍋湯底的小測試考考大家,讓大家認識如何吃得開心之餘也可吃得健康!

「綠在區區」社區回收網絡

為加強支援地區層面的減廢回收,環境保護署(環保署)構建新的「綠在區區」社區回收網絡,在全港十八區推展不同項目,以支援公眾實踐減廢回收,讓綠色生活紮根社區。kidults小記今次就到了其中一個回收環保站「綠在元朗」體驗回收過程,有興趣的讀者不妨到各社區的回收點實踐減廢回收。

學生投稿 —— 《朱槿》

鼓勵青年人參與創作,每月從不同的投稿作品中選出精彩之作。

172期 — 編者的話 (下)

快來看看kidults背後製作團隊的心底話!

172期 — 編者的話 (上)

快來看看kidults背後製作團隊的心底話!