Sharing

利是錢投資大計

農曆新年剛過去,同學們有計劃如何利用利是錢「投資」嗎?我們所指的投資當然不是買賣股票,而是希望分享如何善用金錢,投資在自己的夢想上,好好裝備自己追夢。


Text & Photo:青蛙(浸會大學)      Edit:HY


Carol 浸會大學 三年級

學德文

閒時會參加不同課程增值自己,唯外語是我從未嘗試的領域,想以德文作為學習外語的起點。雖然常有聽說德文不甚容易,但是「人生就是要不停的戰鬥」,我相信自己能戰勝它!

Felix 浸會大學 三年級

參加學系交流團

所謂「讀萬卷書不如行萬里路」,我想趁年輕時多到外地看看,窺探一下其他國家的風土人情、宗教哲學思想,參加交流團就能一次滿足我的願望。

Candice 外國留學 二年級

學結他

我想學結他,因為之前曾學了一陣子,但因種種原因而放棄了。我希望可以繼續學習,學習彈一些流行歌曲。我想在空閒時自彈自唱,不但可以放鬆心情,釋放壓力,更可和朋友一起jam歌,分享音樂和快樂。

Ruby 教育大學 四年級

報讀遊戲治療課程

在大學的課程中,特殊教育出奇地引起了我的興趣,我會用利事錢報讀有關遊戲治療的課程,一來是因為興趣,二來是課程內容也許跟大學學科知識互相補足,讓我更透徹了解特殊教育此學科。

Netta 中文大學 四年級

學日文

學習日文是我從小到大的夢想,小時候一次到日本旅行的經歷,讓我十分嚮往當地的文化與人民素質。適逢2020年東京將舉行奧林匹克運動會,我想了解更多有關日本的一切。

Emily 中文大學 四年級

學車

爸爸媽媽年紀漸老,儘管是在香港境內,有些地方都因為他們患有風濕關節痛而未能輕易到達,有些節日慶典都不能到場親身感受熾熱氣氛。若然我學會了駕車,就可以與他們在石屎森林中無憂無慮地穿梭。