Music

陪伴著你的歌單

轉眼間, 2022 來到了, 新的一年你會聽什麼歌呢?今期 Music 會為大家搜尋不同曲風的歌曲, 希望這些歌能夠陪伴著你成長, 引起你的共鳴, 讓大家可以從中拼揍出屬於自己的歌單。

Text: Samuel( 悉尼大學)   Edit: Kathy    Photo: 網上圖片


轉眼間,2022 來到了,新的一年你會聽什麼歌呢?今期 Music 會為大家搜尋不同曲風的歌曲,希望這些歌能夠陪伴著你成長,引起你的共鳴,讓大家可以從中拼揍出屬於自己的歌單。

1/ 偶爾遇上不如意的時候……

倘若你的成績不如理想,感覺有點失意的時候,請你緊記,你的努力沒有白費,只不過是時間未到,才讓這刻的你看不到成功。覺得失意時,不妨聽聽歌曲,說不定能對人生有所領悟。

「人在經歷中 得失總有意思」──鄭秀文《萬物有時》

( 相片來源:鄭秀文《萬物有時》MV)

2/ 偶爾一個人的時候……

人總會有獨處的時候,但一個人都可以堅強地向前走!前面的路風光無限,繼續向前走,你便會看到雨後的彩虹!獨自一人也可以活得很好,要相信前方的風景必然更美! 覺得孤單時,不妨聽聽歌曲,從另一個角度看待弧獨,學習如何去愛自己。

「粗生像鐵樹 不靠灌溉仍能做支柱」──林欣彤 《鐵樹》

( 相片來源:林欣彤《鐵樹》MV)

3 / 偶爾需要信心的時候……

世界上甚麼都有,就是沒有「如果」。所以在成長的路途中,你不必為過去的選擇而後悔,展望將來,相信你當下做的一切,都是了不起的決定。當需要信心時,聽聽這首歌也許可以得到啟發。

「安心選好了 不必再對比 幸福沒定理」──薛凱琪 《哥本哈根的另一個我》

(相片來源: 薛凱琪《哥本哈根的另一個我》MV)

編者按:這三首歌,可能是你在生命中曾經遇上的真實寫照,希望你在成長的路上,途中有歌伴隨、有歌共鳴,譜寫屬於你的精彩故事。