Latest Update

百年唐樓成為文藝小店集中地–618上海街

在大型商場和銀行大樓一街之隔的上海街,經過活化已經搖身一變成為了文藝小店集中地。大家在逛特色店舖和打卡的同時,也可以透過商場內的壁畫和活化所保留的建築特色,了解香港的過去,欣賞香港獨特及值得珍惜的傳統歷史建築,一起踏上上海街的時光之旅!

滅蟲敢死隊

自人類隨著城鎮的發展從大自然搬進城市生活以後,曾經伴隨著我們的小昆蟲、小動物頓然成為一些人不願看見或心生害怕的生物。面對突如其來的昆蟲,有些人的第一反應是拿起拖鞋大開殺戒,有些人則依靠「滅蟲敢死隊」幫手滅蟲。今期kidults訪問了有數十年滅蟲經驗的滅蟲專員──Alex,和我們分享他的滅蟲之道和當中的領悟。

三套有關環境保育的電影

氣候變遷不單影響到人類的生活環境,也在威脅地球上不同物種的棲息地。以下將會介紹三套有關環境保護的紀錄片。第一套講述不同物種正面對的環境問題,另外兩套則介紹人們如何改變自己的生活習慣,減少對地球的傷害,從而建立永續生活模式。

在家煮出健康菜式

疫情對我們的日常生活有很大的影響。外出到餐廳飲食變成了高危的行為,但天天吃外賣食物既不環保也不太健康。倒不如趁著這段時間,學習如何煮出美味又健康的菜式,增值自己之餘又讓自己和家人吃得安全又健康。本期Health小記搜羅了四個營養師推介的健康食譜,供大家參考。

170期 — 編者的話(上)

快來看看kidults背後製作團隊的心底話!

學生投稿 ——《跟父母說一個願望》

鼓勵青年人參與創作,每月從不同的投稿作品中選出精彩之作。

香港之「最長」——行車道路「港珠澳大橋香港連接路」

眾所周知,大部分的香港人熱愛旅遊,特別是在週末假期會選擇到鄰近的地區如澳門及珠海等作短途旅行休息一下。自從港珠澳大橋建成後,相信會為兩岸三地的居民帶來交通的便利及促進各方互相的交流。

共融大家庭 (人物專訪:── Artem Ansheles) / 專題資訊:居港小故事

今期Feature Story的主題是共融,香港一直給人一個多元文化的印象。在社區中雖然有着多個不同的種族,仍能文化共融,和諧共處,我們深信這就是香港值得珍惜的核心價值之一。今期人物專訪邀請到來自俄羅斯的Artem Ansheles,他是本地俄籍網絡紅人也兼任模特兒、演員及節目主持等。在訪問中他向大家分享如何適應在港的生活及體驗到的共融故事。其後在專題資訊方面,我們亦採訪了數位來自不同地方並在港居住多年的人物,分享他們遇到的挑戰、快樂的點滴及共融小故事。