Latest Update

細看香港故事 — 微縮模型展

現時在尖沙咀1881公館舉行的「惜於微時 — 香港故事縮影展」,展覽主要設有五個懷舊場景,透過復古的擺設及互動裝置讓觀賞者感受香港獨有的傳統節慶、重遊鄰里的回憶、重見地道美食及體驗獨特的民間習俗。  

3套不可不知有關飲食習慣的電影

近來世界流行「純素食主義」的飲食文化,我們的小記將會介紹有關素食的紀錄片,導演打破以往眾人對於素食紀錄片的印象,以一個科學且合乎邏輯的角度重新介紹「植物性飲食」的好處。

2月—編者的話

2020年2月號,來看看kidults背後製作團隊的心底話。

學生投稿 ——《一次刻骨銘心的教訓》

鼓勵青年人參與創作,每月從不同的投稿作品中選出精彩之作。

純粹浪漫懷舊──菲林相機,卡式帶機

年輕一代看來,代表過去的菲林相機、卡式帶可能早已被市場淘汰。然而在香港有一間設計工作室NINM Lab卻為這些舊時代產物添上新意思,改頭換面推出市場。NINM Lab的團隊成員Sanami在今次專訪為我們介紹他們「I’m Fine」菲林相機以及「It’s OK」卡式帶機背後的創作理念和設計元素。

跳出新希望—— 花式跳繩

今期主題為「合作」,怎少得手腳並用且十分講求團隊合作的花式跳繩呢?自從幾年前經網上媒體報導「摩打腳」的片段而風靡一時,這個於今年已成立十週年的香港花式跳繩會終於獲得廣大市民關注,一洗一般人對跳繩只是兒戲玩意的誤解。今次特意請來花式跳繩會的創辦人兼教練總監鄭凎元Ken Sir接受kidults訪問,讓我們一起認識這項運動的意義和發展吧!

傳耆—傳統手工藝和現代創意的橋樑

香港的街角小巷有一班不為人知的老師傅在默默耕耘,而「傳耆」,香港數碼營銷公司Fimmick旗下的一家社會企業,成為手工藝與年輕人的橋樑,將傳統手工藝融合創意,並透過網上平台把「傳承耆智」的精神宣揚到全港以至世界每一個角落。

快時尚 (Fast Fashion)也可以很環保

近年來,不同著名的Fast Fashion品牌均加入環保的概念,無論在包裝或生產的衣物都相繼開始使用回收或其他永續來源的纖維製成。這突顯了Fast Fashion亦加強了環保及可持續發展的概念,所以今期Trendy會向大家介紹新潮衣物與環保是可以共存的。