Latest Update

七十二變的岑珈其

由細到大,岑珈其都認為自己對所有事情都是三分鐘熱度,做過不同的工作,舒服的、賺錢的都有,但演員是唯一一份他能夠堅持至今的工作。他形容,要堅持至今,就是靠著對工作的熱愛和熱誠一直支撐下去,「我住屯門,就算開06,都願意起床」。

165期——編者的話

2019年11月號,來看看kidults背後製作團隊的心底話。

秋高氣爽‧野餐去

最近天氣開始轉涼,告別了夏天的悶熱後,秋意漸濃,便是野餐的好時節。你可能會以爲適合野餐的大草地、公園,都難以在香港找到。可是,只要細心發掘,香港的鬧市中也隱藏了不少野餐的好地方。

遊訪巴爾幹半島 -重新上了一堂歷史課

前一陣子前往巴爾幹半島旅遊,到訪了四個位於巴爾幹半島上的國家,分別是斯洛維尼亞(Slovenia)、克羅地亞(Croatia)、波士尼亞與赫塞哥維納(Bosna i Hercegovina;簡稱波士尼亞)和黑山(Montenegro)。俗語云:「讀萬卷書不如行萬里路」,這句話確實不無道理,旅程中每到一個地方都好像在上一堂歷史課。

「話事齋」由自己話事

藝術系畢業的江凱勤,在機緣巧合下開始練習篆刻(即雕刻圖章),並成為了一位雕刻圖章的藝術家,同時亦有開班教學。廣義來說,篆刻泛指一切雕琢印章的技法,能應用於詩書畫之上,可以分為文字凸起的朱文印和文字凹陷的白文印。這是一種將藝術家的技巧、創意和所傳遞的訊息揉合而成的藝術形式。

學生投稿 ——《鳥》

鼓勵青年人參與創作,每月從不同的投稿作品中選出精彩之作。

不分膚色的「小型社區中心」——「共融館」

提及少數族裔,你第一時間會想起甚麼?在香港這個多元文化的社會中,少數族裔人士可能就在你和我的身邊。在屏麗徑的一個空間裏,你可以同時聽到烏都語及廣東話、看到色彩繽紛、充滿民族特色的佈置,以及少數族裔的面孔,那裏就是共融館。

在鬧市中尋找「打書釘」的悠閒

一名退休教授的一堆藏書,滙聚了她的一群學生並共同創立了一所結集了不同文化活動的私人圖書館——打書釘。