Latest Update

《治癒心靈電影推介》

新冠肺炎疫情肆虐全球多時,相信各位kidults 讀者除了時刻保持個人和環境衞生,亦減少外出以維持社交距離,或許已待在家中多時。有見及此,本期kidults Movie 將為大家介紹三部治癒心靈的電影佳作,好讓各位留在家中都可以享受美好的時光。

用柔和色調畫出希望——日本和諧粉彩

日本和諧粉彩(Pastel Nagomi Art)是一門粉彩指繪藝術,由日本人細谷典克先生(Hosoya Norikatsu)所創,今期筆者就跟隨準指導師小葉老師,嘗試臨摹細谷先生所創作的《秋翳》一作,親身體驗一下和諧粉彩的魅力。

森林和原野 (人物專訪:── 林德信) / 專題資訊: 「城鄉共生」的生活哲學

今期Feature Story的主題是森林和原野,今期的人物專訪,我們邀請到林德信 (Alex)和我們分享如何在城市中抱擁自然;而在專題資訊方面,我們訪問了中文大學地理與資源管理學系研究生,向大家介紹如何實踐永續農耕,促進人與自然的連結,保育鄉郊土地,達致城鄉共生。

《「涂」不出「疫」境?那視像見吧!》──涂毓麟Oscar Tao專訪

如果你曾追看《全民造星1》,相信你對涂毓麟Oscar這個男孩並不感陌生。兩年前的暑假,當時正就讀大學一年級的Oscar因在等待工作實習前的時間比較空閒,一時貪玩便參加了《全民造星1》,誤打誤撞之下入行成為了歌手,自此開展了學業和歌唱事業雙線發展的生活。Oscar在疫情停課期間以不同歌曲向大家發放正能量,最近亦推出了新歌。

家居運動 – 喚醒沉睡的身體

在新冠肺炎疫情下,相信大家很多時候也都留在家中進行網上課程,或許已足不出戶地渡過了漫長的暑假,運動量大大減少。因此,小記建議大家即使留在家中亦不要鬆懈和偷懶,要保持恆常運動,以免讓多餘的能量囤積成脂肪,造成肥胖。

「社區遊蹤」港島南區舊日情懷—香港仔華富一日遊

抗疫期間,本地旅遊成為朋友之間的熱話。除了遊覽熟悉的觀光景點外,隨心探索一個陌生社區,了解當中的小區文化和歷史也是一個好選擇。今期筆者決定帶大家走訪港島南的舊社區—香港仔、鴨脷洲及華富邨,一起尋找舊日足跡!

學生投稿 —— 《疫情下的操場》

鼓勵青年人參與創作,每月從不同的投稿作品中選出精彩之作。

170期 — 編者的話 (下)

快來看看kidults背後製作團隊的心底話!