Latest Update

「社區遊蹤」假日閒逛新界西——元朗錦田半日遊

萬里無雲,陽光明媚,最適合到遠離煩囂的近郊走一走。今期筆者向大家推介一個動靜皆宜的社區—元朗錦田。大家千萬不要以為錦田只有歷史建築,其實它有很多可以探索的有趣事物,是一個很有活力的地方呢!

《我們在乎你音樂會》—音樂拉近人與人的距離

疫情之下,往日的音樂會無法舉行,音樂卻不曾在我們的生活中消失。香港電台第四台自2020年5月起,舉辦了4場《我們在乎你音樂會》,來到第5場,選擇在充滿童年回憶的教育電視中心舉行及錄影,成為中心最後一個節目。

活在「新」香港

踏入2021年,在新一年新開始之際,不如讓小記為你介紹香港最新的服務和設施,讓你體驗更便利,更舒適的生活。

治癒系 (人物專訪:── 林欣彤)/ 專題資訊: 吃一塊「心」命麵包

今期Feature Story的主題是治癒系,人物專訪我們邀請了本地女歌手林欣彤 (Mag),她以情緒病康復者的身分,與大家分享她如何走過情緒低落的時候並重新振作。其後在專題資訊方面,我們請了心理治療師向大家介紹如何疏導自己的負面情緒,讓大家可在家中也能治癒自己,好好愛護自己的身心靈。

171期 — 編者的話 (下)

快來看看kidults背後製作團隊的心底話!

物理治療師

你有沒有疑惑過物理治療中的「物理」指的是甚麼?「物理」治療和其他治療方式又有甚麼不同?雖然大家都聽過物理治療這個名稱,但又對它有多少了解呢 ? 而在本文,註冊物理治療師 Thomas Wong 將為大家介紹一種治療我們身心靈,幫助我們恢復健康的專業 --— 物理治療,以及給大家一些建議和提醒。

有溫度的「桌遊」

疫情對生活的限制,令我們内心亦覺得冷冷的。與家人來一份有溫度的桌上遊戲(桌遊),溫暖你的內心。談起桌遊,今期kidults 誠邀本地一個桌遊機構的創辦人Thomas Lam 分享一下桌遊的二三事。

「社區遊蹤」新界東的新舊交融——探索西貢舊墟

西貢,有「香港後花園」的美譽,是一個以海鮮食店和地質公園聞名的旅遊地點。然而,除了吃喝玩樂外,你對西貢這個社區認識多少呢?你有到過新碼頭和海鮮街以外的地方嗎?今期筆者會帶大家深入西貢舊墟一帶,一起探索這個社區如何由百年歷史市集變成文藝小店的秘密藏身之地!