Latest Update

有溫度的聲音

這次來到香港電台訪問三位第二台新節目「C Hing祠堂」的主持人—— 斌仔(黃冠斌)、梓維(凌梓維)和阿一,雖然我與三位是第一次見面,但感覺卻恰如相識了一段長時間,且未認人臉先以聲線辨別他們,感覺挺親切和奇妙的。

160期——編者的話

2019年5月號,來看看kidults背後製作團隊的心底話。

虛擬世界的生存法則

近年來,網路發展迅速,各種社交網站、即時通訊軟件、手機交友或聊天軟件琳瑯滿目,使用時既方便又有趣,更為用家提供認識朋友的機會。但是,用家一不小心,便可能會誤入交友陷阱,因網上交友而受騙,或約見網友時遭受侵犯的新聞時有發生。俗語說「防人之心不可無」,網路交友時應以保障自己的安全和隱私為先,亦要注意篩選所使用的軟件,提高警覺。

We are all the SAME – Lensational

電影《淪落人》中,外籍移工Evelyn隻身來到香港工作,為口奔馳,即使周遭的人不斷在她身上強加各種定型觀念,亦無阻她對攝影的熱忱與追求。電影橋段賺人熱淚,但其實這並非虛構故事。在現實生活中,正有一群在港的外籍傭工,用攝影表達心中所思所想,將自己的理想用底片投射致現實,不斷靠近自己的夢想,「你今日dream咗未?」

摩洛哥 ── 你一生需要來一趟的國家

摩洛哥一直都是自己traveling list中的其中一個check point,今年一月終於有機會踏足這片北非土地。超過十天的旅程,把摩洛哥簡單地走了一圈。摩洛哥的風景很美,我懷念每一次坐車從一個城市轉移至另一個城市的過程,窗外所看見的高山和草原。

超級媽媽聯盟

在五月這個屬於母親的月份,小記們訪問了數位同學們和他們的母親,聽聽媽媽們有甚麼對她們來說很「威」的事。

《以青春的名義探險 廖子妤》

每當小編與朋友談及港產電影的新演員,廖子妤(Fish)的名字總是出現在討論之中。除了演技不錯外,大家好像也把「冷酷」、「倔強」等詞語標籤了Fish。今期kidults 就會與大家深入了解這位從馬來西亞隻身赴港、飄洋過海發展的演員背後的故事。

蘇泳康— 阿婆與大麻成

相信不少讀者都會透過發送生動又有趣的WhatsApp sticker與朋友溝通,對於《阿婆走得快》、《大麻成》以及《賢妻的哲學》這幾個系列的熱門sticker大都不會感到陌生。這些都是由插畫師蘇泳康(So Wing Hong)所設計並繪畫的WhatsApp sticker,而且他更出版了《中伏唔好喊 圖解二人生活百科》、《我只是個賤人 何苦你這麼認真》和《一路向北》等書籍著作。