Latest Update

抗疫小夥伴

相信大家最近都有留意關於新型冠狀病毒的疫情。我們應該如何預防這個疫症呢?今期Health我們諮詢了公立醫院骨科醫生李揚立之,為大家提供防疫的知識及建議,希望可以提高大家的衛生意識,共同抗疫。

一切從瑜伽再開始

瑜伽絕對是其中一項可舒緩生活壓力的運動,瑜伽導師Maggie Lin因她姨姨的緣故在心中栽下了一顆瑜伽的種子。其後,瑜伽在Maggie的生活中越發重要,就連自己的碩士論文也選擇以瑜伽爲題。瑜伽改善了她飲食失調的問題,爲她提供了與身體相處的空間。  

矛盾只因兩代人?

過去半年社會時有討論,談及幾代人的矛盾擴闊。但是,兩代人是否真的只有相異而沒有相同?曾任曾俊華左右手、現為顧問公司創辦人的羅永聰,在訪問中向我們透露了不少自己對上一輩及年幼一輩的看法。最近他亦擔任香港電台第一台的新節目《兩代人》主持,每集找來相同行業的兩代人一起討論,讓大家能跳出同溫層,細聽不同聲音,一起奔向美好未來。

3月—編者的話

2020年3月號,來看看kidults背後製作團隊的心底話。

家族食譜.家族故事

每個家庭都有屬於自己獨有的菜式,有人稱之為「母親的味道」。今期我們收集了不同家庭獨有菜式的食譜,交換食譜之餘,也交換不同家族的故事。  

天然護膚盟友

我們今期訪問了一個本地的天然護膚品牌Naturally YouNeed,她們以母女檔一同研發以人手製作手工皂及護膚品從而舒緩皮膚問題,讓更多人認識中藥的療效及鼓勵大眾使用天然產品。  

茶杯裏的大世界

大家在週末時與家人到茶樓飲茶吃點心時,有否想到泡茶這個動作其實都需要專業資格呢? 茶藝師Lawrence與茶的緣分源於一次朋友泡茶的招待,改變了他對茶的印象。自此,Lawrence開始自學茶藝,其後經朋友介紹下,正式拜師學藝,踏上茶道之路。

學生投稿 —— 《開始》

鼓勵青年人參與創作,每月從不同的投稿作品中選出精彩之作。