Latest Update

學生投稿——《四海之內皆兄弟也》

鼓勵青年人參與創作,每月從不同的投稿作品中選出精彩之作。

174 期── 編者的話(上)

快來看看kidults背後製作團隊的心底話!

香港樂壇多謝你(人物專訪:黃妍──Cath / 專題資訊:不同地區的音樂錄像Music Videos 特色)

今期 Feature Story 會以音樂為題,向香港樂壇致敬。今期的「人物專訪」,我們邀請到在大型頒獎典禮中剛奪得女歌手銀獎的黃妍,跟大家分享她從追夢至成功入行, 繼而被大家賞識的音樂創作歷程。 其後在「專題資訊」中,我們會將不同地區的音樂錄像( Music Videos)作比較,讓大家從它們各自的特色,了解不同地區的音樂文化,從而可以挑選屬於自己喜愛的音樂風格。

陪伴著你的歌單

轉眼間, 2022 來到了, 新的一年你會聽什麼歌呢?今期 Music 會為大家搜尋不同曲風的歌曲, 希望這些歌能夠陪伴著你成長, 引起你的共鳴, 讓大家可以從中拼揍出屬於自己的歌單。

跟著MV 遊香港

今期I love HK,我們將帶領大家一起遊走不同的MV拍攝場地, 以另一個角度發掘香港的美。

刷出新一頁──Risograph 孔版油印

孔板油印( Risograph ) 就能展現印刷技術作為藝術品的獨特一面。今期kidults 訪問本地其中一間孔板油印的品牌創作人 Steve,為讀者介紹孔板油印的特點和應用。

新手設備之選

最近 Podcast 網絡廣播又再牽起熱潮。正所謂「 工欲善其事, 必先利其器 」, 因此今期 Digitech 會簡單介紹及比較不同錄製 Podcast 設備的性價比,讓有興趣的同學可以了解如何選擇合適自己的器材。

保育新常態

最近有不少有關保育的新聞議題相繼出現,今期 Tr e n d y 會為大家搜羅不同的香港歷史建築,包括已進行了保育工程或即將開展保育工程的地方,讓大家能對這些具有歷史價值的建築物有更深入的了解。