Editorial Blog

2月—編者的話

2020年2月號,來看看kidults背後製作團隊的心底話。

《自我導航》

在家中排行最小的我,上有年齡相差十載的姐姐看顧,亦有排行中間經常取笑我的哥哥,更有疼錫我的父母,而我不時在這幸福家庭中找尋自己的定位。

要說到家中最懂事和最乖的一定是我的姐姐,相反脾性比較暴躁衝動的當然是我的哥哥,他們的性格都十分鮮明。而我的性格特徵相對並沒有這麼突出,因此我在整個讀書生涯中都過著中規中矩的校園生活。但當我踏進社會,開始第一份工作時,便發現繼續以這種性格處事是很難令我有所進步。

於是我決定學習不同的技能去增值自己,放膽去工作假期,訓練自己成為獨立的人。我相信在找尋自我的過程中,可能會有感到無助或懷疑自己能力不及的時候。儘管如此,在過程中你會更了解自己,發掘到自己的優劣之處,往後便可發揮自己所長。

副編輯

Kathy

《大家記得戴口罩啊!

從未試過這麼想上學,停課將近4個月,沒有功課,沒有課堂,十八年的學習生涯竟然在疫症爆發下結束。

每次外出都戴上口罩,雖然家中存貨剛好但仍要減少外出。畢竟要格外珍惜在外面炒價至500元一盒、還要通宵排隊才可以買到的口罩。

空閒的時間多了,我常常在想,在每天都擔驚受怕的日子,明天又會是怎樣的一天呢?我可以再次如常自由外出、自由說話、自由看我喜歡看的演唱會嗎?我還有機會踏足那個一生人必定要赴一趟的西藏嗎⋯⋯

「會有那麼一天的!」我總告訴自己,也告訴你們,黑夜過後天還是會亮的。

圖為一月份在台北看見的彩虹,送給你們:)

學生記者
Phoebe香港浸會大學 Year 4

回家

漂泊在外四個多月,最近終於回港。

從前總渴望早日離開家人,獨個兒出外打拼,拼出自己的一片天。有時候會覺得香港有太多劣勢,老是希望出國呆上一陣子。

出國交流後才發現再大的世界也會看厭,吃魯肉飯一個多月後也會不自覺找上菠蘿油、凍奶茶等一解鄉愁。與家人久別過後,才知道那些從前總覺煩厭的嘮叨話其實是生活智慧。離開過香港後,更有感自己生為香港人的可貴。

最後為大家送上一句歌詞「流淚過沉殿過回家最好不過」。珍惜眼前人啊!

學生記者

Henry 香港恒生大學 Year 3